中新广州知识城国际领军人才集聚区

2018年12月28日,中新广州知识城国际领军人才集聚区(原“院士专家创新创业园”)首期近5万平方米的主体工程全面封顶,招租引智工作全面展开,知识城将再添创新载体。

据介绍,这次封顶的首期三栋建筑,包括一栋3层5000平方米的国际学术交流中心、二栋10层分别为1.5万平方米和1.9万平方米的5A级研发楼,计划于2019年6月全面竣工并交付使用。

据投资方介绍,这次封顶的三栋建筑属于一期A区项目,今后B区将为入驻企业“量身定制”,建筑层高、承重等将按照入驻企业对物业的需求设计施工。

广州知识城国际领军人才集聚区依托股东方金发科技和佳都集团在新材料、人工智能与智慧城市方面的优势,致力推动新一代信息技术、人工智能与智慧城市、生物医药与生命健康、新材料、新能源等五大前沿科技产业在知识城集聚发展,积极、全面参与广深港澳科技创新走廊、广州科技创新枢纽的建设。

目前,已与中科院能源研究所、广东科学院新材料研究所、广东科学院半导体研究所、广东院士联合会、广州院士活动中心建立紧密联系,并与周福霖院士、容淳铭院士团队达成进驻意向。